全国省级新闻广播总监、记者看集美[集美新闻 20170801] 2017年08月02日

channelId 1 1 2 6cb5d7744ffb23d788b89ee0c5a9d90c
联播
视频简介

全国省级新闻广播总监、记者看集美[集美新闻 20170801]

  近日,《听见“金砖”的脚步声——全国省级新闻广播总监、记者看厦门》大型采访活动举行,70多名来自中央媒体和全国省级新闻广播的总监、记者来到集美学村,实地感受闽南文化、侨乡文化和学村文化,了解陈嘉庚先生倾资兴学的事迹,并走访了集美新城。
  全国省级新闻广播总监、记者们首先来到集美鳌园,一走进鳌园门廊,两侧墙上精美的青石镂雕吸引了大家的目光,一行人还登上纪念碑台阶细细品味栏杆、亭柱等处的石雕,瞻仰了陈嘉庚先生的陵墓。随后,采访团走入陈嘉庚纪念馆,仔细聆听先生的生平故事和倾资兴学的事迹。不少记者表示,久仰嘉庚先生大名,如今来到他的故乡采访,感触更加深刻。在龙舟池畔,中西合璧风格的嘉庚建筑在阳光下光彩夺目,采访团的记者们纷纷拿出相机、手机,将学村的美景定格记录下来。
  采访团一行人还走访了集美新城,登上集美新城市民服务中心12楼,听取了集美新城空间布局规划的详细介绍,沿着观景台欣赏集美新城的全貌。不少记者表示,与集美学村古朴的气息相比,集美新城展现的是年轻活力和国际化,建设速度尤为令人惊叹。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国 省级新闻 广播总监 记者 看集美 集美新闻

860010-1158020500