厦门市今年第四批公租房配租启动:800名厦航员工办理交房 2017年08月03日

channelId 1 1 2 2a3e48af0ceb4cc096cfb098d08fa2a7
联播
视频简介

厦门市今年第四批公租房配租启动:800名厦航员工办理交房

  进一步扩大住房保障覆盖面,为本市户籍“夹心层”和来厦稳定就业的“新市民”提供稳定的居所,是我市保障房政策的着力点之一。今年以来,我市持续加大公租房配租的力度。昨天(2日),有关方面正式为厦门航空有限公司的一批员工,办理了交房入住手续。他们将入住岛内的围里公寓,这是今年我市进行的第四批公租房配租活动。


  在现场记者看到,厦门安居置业有限公司、厦门航空有限公司等单位联合办公,为入住职工办理签定协议、交房入住等一条龙服务。孙至垚是厦门航空有限公司的一名地服人员,他说,自己今年刚毕业,家住厦门岛外,原来想到工作以后每天都要往返岛内外,心里不免有些担心,没想到公司考虑到他的工作岗位特点,这次也为他分配了岛内的公租房宿舍,这让他感到欣喜又温暖。
  厦门航空有限公司 孙至垚:这个也是挺人性化的,像刚才进岛的时候,上班时间就特别堵,然后要是没宿舍的话,就特别麻烦。


  分配给孙至垚的是围里公寓的一套单身宿舍,他将和三名同事一起居住,里面设置了三张高架床,地面摆放了橱、柜等生活设施,还配置了空调、热水器等电器,职工入住后基本的生活配备都有了。这次配租一共拿出了围里公寓的282套房源,将安置厦航公司的约800名员工,入住员工签订了一住两年的租赁合同。
  厦门安居置业有限公司住房运营部主管 卓恺翔:可以提供这类人群一个过渡性、阶段性的住房保障,促进企业对人才的引进。


  据了解,这是今年以来我市办理的第四批公租房配租活动,此前安居集团已完成三批次分别面向心血管病医院和市商务局、市金融办所属重点企业的配租,截至目前四批共配租公租房459套。按照计划,今年内还将继续开展对火炬高新技术园区、湖里工业园区内重点企业等的配租工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 今年 第四批 公租房配租 启动 厦航员工 办理交房

860010-1158020500