禾山社区组建“绿邻居”志愿督导队 [今日视区 2017.08.03] 2017年08月03日

channelId 1 1 2 fc7a90b10a334e45a40a401c8b1d1444
联播
视频简介

禾山社区组建“绿邻居”志愿督导队 [今日视区 2017.08.03]

  在禾山社区,有这么一群居民志愿者,他们热心环保,热心公益,不遗余力地向身边人推广垃圾分类,犹如一粒粒种子,将环境保护的观念传播给更多的人,下面我们就一起去认识一下禾山社区的这支“绿邻居”志愿督导队。
  禾山社区“绿邻居”志愿督导队,队如其名,这些成员就是社区里的邻居们。只要一有空,他们就会穿起绿色的志愿服,聚在一起做环保活动。分发环保垃圾箱、讲解垃圾分类的知识、检查小区环境卫生,志愿者们尽其所能 服务居民,以小家带动大家,一齐扮靓家园。
  “绿邻居”志愿督导队队员 周桂美:我们经常在外面客人来参观学习在一块的时候,我们也协助把小区里面垃圾分类的情况做一个补充介绍。
  作为“绿色文化”的推动者,禾山社区不但致力于将热心居民整合起来,组建“绿邻居”志愿督导队,还努力把每个小区打造成“绿色阵地”。其中,联发欣悦园小区的活动中心就被改造成了“环保大讲堂”,环保专业人士会定期在这里举办丰富有趣的环保活动;小区内的空地还开设了小小的“一米菜园”,在“绿邻居”的帮助下,孩子们可以体验到植物生命的成长。
  禾山社区党委书记 林银玲:刚好我们也开始开展垃圾分类这项工作完以后,我们想说垃圾分类就是营造我们一个绿色的生活环境,营造一个绿色生态的人文环境,我们也希望通过绿色的营造来促进邻里之间和谐、互帮互助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 禾山社区 组建 绿邻居 志愿 督导队 今日视区

860010-1158020500