医衣食住行养乐帮 厦门市工会实施品牌项目服务职工 2017年08月03日

channelId 1 1 2 051d54a14da74eef92060c54389aa322
联播
视频简介

医衣食住行养乐帮 厦门市工会实施品牌项目服务职工

  职工住得好,可以更好更安心地工作。今天(3日)上午,厦门市总工会正式启动“职工好宿舍”评选工作。我市企业送来参评的好宿舍是什么样的呢?我们一起去看看。
  眼前这群小朋友的父母都是厦门长庚医院的员工,在爸妈工作的时候他们就被送到位于职工宿舍一楼的幼儿临托中心,和老师一起学习、唱歌、玩耍,工作人员介绍,这个幼儿临托中心配备了专业的幼托教师,今年5月投用后,立刻受到了年轻职工们的欢迎。
  而走进楼上的职工宿舍,仿佛来到了一个温馨的花园式酒店,医院为职工们准备了不同房型的宿舍,从73平方米的眷属套房到35平方米的四人间,房间里电视、空调、热水器等设备一应俱全。宿舍周边绿草茵茵,生活和健身设施齐全。
  厦门长庚医院住宿职工 郑秀华:大家在住宿方面有什么需要改善的,或者说有什么提议的部分。他基本上都会追踪,然后落实执行,所以说整体上满意度都还不错。
  医衣食住行养乐帮 我市工会实施品牌项目服务职工
  继去年推出“职工好食堂”评选后,今年,厦门市总工会又把“职工好宿舍”评选纳入为职工办实事项目。经过前期筛选,共有29家用人单位参评,在经过现场评审后,预计今年十月将评选出厦门市“十佳职工好宿舍”。结合此前已经创新发展的劳动权益服务、劳动法律监督、困难职工精准帮扶、平安返厦、医疗互助、工会爱心驿站、工会是我家等实事项目,目前市总工会已经形成了“医衣食住行养乐帮”一整套品牌项目来服务职工。
  市总工会法律保障部部长 蒋丽琴:我们除了注重硬件设施,我们更注重的是以人为本,根据实际自己服务的行业,根据自己服务的标准,把人才留住,然后更好地让我们的劳动者能够安心的在所在的单位,休息好、工作好、服务好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 医衣食住行 养乐帮 厦门市工会 实施 品牌项目 服务职工

860010-1158020500