中宣部厦门会晤采访活动启动:30多家媒体记者聚焦厦门 感受多元城市魅力 2017年08月03日

channelId 1 1 2 ace466253a034f6bb56f9c6975cec983
联播
视频简介

中宣部厦门会晤采访活动启动:30多家媒体记者聚焦厦门 感受多元城市魅力

  今天(3日)上午,由中宣部组织的厦门会晤采访活动在我市启动。在为期三天的采访活动中,包括人民日报、新华社、中央电视台等在内的30多家媒体将在厦门,深入软件园、厦门自贸片区、鼓浪屿等地,实地了解、全面报道厦门的经济社会发展成果,展示多元的城市魅力。

 

 


  自拍照片要美图一下,现在已经成为很多人的生活习惯,这一美丽经济的创造和引领者--美图公司正是一家地道的厦门企业。截至去年,美图公司的相关应用已经在全球11亿台独立设备上激活,根据调查,在中国主流社交网络上的照片中,有约53.5%的照片经过美图应用的处理。在美图展示厅,采访团成员们大多是第一次来到这家“熟悉”的企业进行采访,最新的手机产品和丰富的自拍应用,不仅让很多女记者爱不释手,很多男采访团成员也玩起了自拍。
  《中国日报》国内部记者 胡永启:美图以前大家经常用,第一次到这个公司,我感觉到是一个年轻化的公司,对于从美图到手机研发的产业链做得比较丰富,所以印象挺深刻的 。
  为了更好地展现金砖国家领导人会晤举办城市--厦门的经济社会发展成就,由中宣部组织的厦门会晤采访活动今天正式启动。包括人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台等在内的中央媒体,以及北京日报、上海广播电视台、澎湃新闻等知名媒体共30多家,70多位记者将在厦门进行为期三天的采访。期间,采访团成员将深入软件园二期、福建自贸试验区厦门片区、鼓浪屿以及我市部分社区等地,深入采访报道近年来我市经济社会发展情况,并从8月份开始在这些主流媒体上进行为期一个月的集中报道,全面展示金砖国家领导人会晤举办城市--厦门的魅力。
  上海广播电视台记者 周智敏:对接下来要去看的空中自行车道非常感兴趣,因为现在共享单车在很多城市慢慢铺开,对自行车道的需求也越来越多,厦门市现在开始在这方面走在非常前列的位置,其实是非常好的民生的项目。
  《今日中国》英文部记者 张辉:总的感受是咱们在创新驱动方面是比较有特色的,软件园方面建设,一些高新技术企业,包括对一些传统企业的改造,另外在医疗体制改革方面厦门还是挺有特色的。

  上午,市委常委、常务副市长黄强还从跨岛发展推进转型升级,深化改革服务国家战略以及铸造文明和谐城市品牌等方面,向采访团全面介绍了我市经济社会发展情况。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中宣部 厦门会晤 采访活动 启动 媒体记者 聚焦厦门 感受 多元城市 魅力

860010-1158020500