厦门市旅游星级饭店推进垃圾分类工作 2017年08月03日

channelId 1 1 2 5ed76b9689264838a65d274143dbc576
联播
视频简介

厦门市旅游星级饭店推进垃圾分类工作

  记者从市旅发委了解到,目前我市旅游星级饭店的垃圾分类工作,进入了全面推进阶段。本月(8月),市、区旅游主管部门将对全市旅游星级饭店的垃圾分类推进情况,进行检查评比,用量化的手段推动垃圾分类工作有效开展。
  在艾美酒店记者看到,酒店已经把大堂、电梯停靠层、地下停车场等公共区域的二十个垃圾桶,全部更换为标识清晰的分类垃圾桶。与此同时,酒店还在每间客房内都分发了垃圾分类宣传提示卡,并配备了室内垃圾分类桶,引导酒店住客在源头上做好垃圾分类。
  厦门艾美酒店管事部经理 石海洲:每个餐厅门口都有(LED)显示牌,滚动播放垃圾分类(知识)到了垃圾房我们还是有专人安排人在那边最终有一个垃圾分类每周五我们有个检查整个酒店的包括客房的(垃圾分类)我们检查出问题还是有图片,有整改计划有整改报告,发到各个部门。
  垃圾分类除了要做好前端工作,如何提高酒店员工对垃圾分类的意识也同样重要。为此,海景千禧大酒店将垃圾分类的工作,纳入到酒店员工的日常培训当中,同时酒店方面还设计垃圾分类知识问答,定期对员工掌握垃圾分类的情况进行考核,推动酒店垃圾分类工作落到实处。
  厦门海景千禧大酒店行政副总经理 陈斌利:像我手上拿着一张知识问卷,就是我们员工大会发给员工的,在员工布告栏,员工的手机微信都会收到酒店关于垃圾分类的一些细则我们从细节开始抓起,从管理层到员工(抓起)。
  记者了解到,目前市旅发委已经将垃圾分类工作纳入星级酒店复评的重要指标,并进行检查评比,用量化的手段推动垃圾分类工作有效开展。  
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 旅游星级 饭店 推进 垃圾分类 工作

860010-1158020500