假票据真骗钱 20多万购豪车一场空 2017年08月03日

channelId 1 1 2 bda57ed05da1476c95918a8d55dffab6
联播
视频简介

假票据真骗钱 20多万购豪车一场空

  仅用市场价的一半,就能买到一辆好车,想必不少人都会心动。最近,李先生就碰上了这样的好事,他先后汇去了20几万元钱给卖家,然后就坐等爱车到手,可谁知这名“朋友”卖家却突然玩起了“失踪”,经厦门铁路警方侦查,原来李先生是遇上了一个骗子。
  李先生是一名泉州某酒吧的经理,今年上半年,他听说酒吧熟客陈某说可以拿到低价车,便先后分4次向陈某汇去了23万元,准备买一辆价值50多万的奔驰车。7月21号上午,陈某来电说他所购买的车辆已运到4S店,并把税务发票和购车合同等证明发微信给李先生看。之后,李某又用微信转了6万元的尾款给陈某。可是钱一汇出,陈某的手机就再也打不通了。
  厦门铁路公安处刑侦支队民警 唐健凯:怀疑自己受到了诈骗,诈骗的地点是在我们火车站,他在我们火车站给嫌疑人汇了钱过去,我们警方接到报案之后就立即立案了,采取了相应的侦查措施。
  嫌疑人陈某到案后,警方查明,他经常出入泉州的一些酒吧,因为出手阔绰,给酒吧里的工作人员留下较深的印象。陈某自称有特殊渠道可以低价购买到宝马、奔驰等一些好车,50多万的轿车20多万就能搞定。
  民警询问现场:(你为什么会想通过这样的方式来诈骗)我外面欠了太多高利贷,想说先把这些钱挪用一下。
  陈某交代说,自己欠下了几十万的高利贷,急需资金应急,所以才想出了这样的骗局。而李先生贪图便宜,还想以29万元的价格购买一辆奔驰轿车。为了博取李先生的信任,陈某还联系了他人,制作各种虚假票据。
  民警询问现场:微信联系跟电话联系。(具体怎么跟她(张某)讲)具体说要什么东西,做完之后没有盖章的模板会先发一份给我。(你看可以了再盖章)对。(公章也是另外私刻的)对。
  随后,铁路警方又顺藤摸瓜将非法办证刻章的张某抓获。目前陈某和张某均已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假票据真骗钱 20多万购豪车一场空

860010-1158020500