拖挂车路上自燃 消防成功扑救 2017年08月04日

channelId 1 1 2 7c3540b94a224281b148f6cf64708c69
联播
视频简介

拖挂车路上自燃 消防成功扑救

  昨天(3日)晚上10点50分左右,在324国道翔安小盈岭路段,一辆拉载水泥的拖挂车在行驶中突然起火,接到报警后,马巷消防中队立即赶赴现场处置。
  受拖挂车起火的影响,后方的车辆已经排起了长龙,先期赶到的交警部门引导着消防车,从应急车道快速赶到了起火位置。现场,起火拖挂车的拖头已经和挂车分离,明火从挂车的底盘下方往上窜,并冒起大量黑色的浓烟。在挂车上,还载了十几吨的水泥,情况紧急。消防官兵立即出动两把水枪,从挂车两侧同时出水,攻击火点。在高压水枪的压制下,挂车上的明火逐渐变弱,消防官兵抱着水枪,慢慢靠近挂车,扑灭余火。大约20分钟后,现场的火势被完全扑灭。
  据拖挂车司机说,事发前,他通过观后镜看到车尾的轮胎着火了,他赶紧停车,并拿出随车的灭火器灭火。但因为火势蔓延迅速无法扑灭,只好报警求助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拖挂车 路上 自燃 消防 成功 扑救

860010-1158020500