金砖故事 魅力厦门(一):任珂欣:以“礼”传递 展现城市美好 2017年08月04日

channelId 1 1 2 50df2e3c39814effb981d0acb7fe4bcc
联播
视频简介

金砖故事 魅力厦门(一):任珂欣:以“礼”传递 展现城市美好

  温暖、有爱、文明、有礼,厦门正自信从容地展现她的城市气质。随着厦门会晤的临近,许许多多的厦门人都在为厦门会晤忙碌着,默默无闻地做着力所能及的“份内份外事”,为厦门会晤“添砖加瓦”,他们也因此写下了许多金砖故事。从今天开始,我们就为您记录下这些普通厦门人的点滴精彩。今天,我们先来听一位厦航志愿者的礼仪教学故事。
  我叫任珂欣,现在是厦门航空的一名乘务长,也是我们这一次厦门会晤的礼仪教员。我们厦门航空针对这次的厦门会晤在前期挑选出了比较合适的礼仪教员来担当这一次厦门会晤的志愿者的培训工作,我也是非常荣幸能够参与到其中。国内大学生在礼仪接待和社交这块其实是偏内向的,所以我在课程当中会发现她们在沟通和微笑这一块,去锻炼的时间可能会更久一点,站走蹲坐,说实话平时大家都会接触到,可能规范的地方稍微提点一下他们就能领悟,都是很聪明的学生,我觉得这一块会比较简单,眼神沟通和交流是相对薄弱的地方,所以给他们重点在强调这一块。
  现场:看着正前方,感觉是要用微笑融化他,这种感觉。
  任珂欣:虽然我们是大课的课程,但是还是想尽可能的给同学们锻炼的机会,希望他们在9月会晤真正来的时候都能有专业的表现。
  现场:谢谢大家!
  任珂欣:大家对我们的信任就是我们的责任,作为厦门航空的形象大使,当我穿上制服,我代表的不仅仅是我自己的形象也是代表厦航和厦门的形象,所以我希望自己无论是在服务旅客还是接待世界各地的要客来宾也好,都能用细心周到的服务、温暖的微笑给每一个人留下美好的印象。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金砖故事 魅力厦门 任珂欣 以“礼”传递 展现城市美好

860010-1158020500