厦门荣膺首批“中国旅游休闲示范城市” 2017年08月04日

channelId 1 1 2 2404eade7eb94b5fa4be71eaf96286e2
联播
视频简介

厦门荣膺首批“中国旅游休闲示范城市”

  昨天(3日),国家旅游局主办的第三届全域旅游推进会在西安召开。厦门在会上接受了首批“中国旅游休闲示范城市”授牌。记者了解到,厦门是福建省唯一入选的城市。
  据了解,首批“中国旅游休闲示范城市”是经国家旅游示范工作评定委员会认定,表彰在推进城市旅游升级转型较为成功、旅游公共服务设施完善、旅游市场秩序管理水平较高和旅游信誉度较高,能同时满足旅游者和本地居民旅游休闲需求,在全国具有典型示范意义的城市。
  我市创建工作由市旅发委牵头,联合各区和全市20个部门,完成了50多项创建任务,最终高分通过评审。
  据了解,近年来,我市着力推动旅游休闲产业转型升级、提质增效,不断提升旅游国际化水平,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,不断开拓邮轮、游艇、帆船、房车露营等旅游新产品、新业态,重点打造了方特、神游华夏园等一批岛内外旅游休闲项目。仅今年上半年我市就接待国内外游客3499.54万人次,同比增长14.98%;旅游总收入534.46亿元人民币,同比增长19.22%。游客投诉办结满意率达100%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 首批 “中国旅游休闲示范城市”

860010-1158020500