倒计时三十天 共迎厦门会晤:朋友圈里话“金砖” 2017年08月04日

channelId 1 1 2 426140291476438ea029ae6d9db12cc2
联播
视频简介

倒计时三十天 共迎厦门会晤:朋友圈里话“金砖”

  如今,微信朋友圈已经融入到大多数人的生活中,近来“厦门会晤”这四个字在朋友圈里更是频频出现。今天(4日),金砖国家领导人厦门会晤正式进入了倒计时30天。厦门会晤给这座城市带来了哪些改变?市民们又对厦门会晤有什么期待呢?接下来,我们就去朋友圈里看看大家怎么说。

  朋友圈内容:各位有没有觉得,这段时间厦门变化好大。 留言:我家附近大变样了。

  小朋友 宋佳欣:城市不脏了,道路上没有垃圾了。

  廖纯静 大学生:就是,垃圾开始分类了,然后居委会会发垃圾袋还有那种分类的垃圾桶。

  企划 张莹:就是那个自行车道,已经做好了,现在又很便利,比如说车什么的,然后现在管得也比较严了,没有那么多违章了。

  幼儿园教师 林相芳:比如说外地户口办居住证什么的,我们在网上就可以预约到,而且还提供了周六的服务。

  医务工作者 陈群:我就发现的士的车好像是新了,我看到的就是这个,还有一个就是,整个建筑都焕然一新。

  规划设计业者 罗先明:打车比以前会文明一些,打车的话基本上都能打得到车。

  朋友圈内容:厦门会晤快到了,我们能做些什么呢? 留言:学英语啊,必须的。

  游丽娟 采购:比如说刚好有外国友人过来参观,或过来旅游,问我们,因为会讲英语,可以给他们指指路,帮个忙这样子,就是尽自己的绵薄之力吧。

  五通码头服务人员 卢泯秀:往来我们厦金航线也会有一些国际友人,我们也会相应提供外语服务,来为金砖做更好的准备。

  李超 建筑行业:我们都有很多控制噪音的一些措施,一个是我们的噪音防护棚,我们也是在施工片场安装一个噪音检测仪器。

  餐厅服务员 赖少玲:我觉得可以把服务做得更贴心一点,更细致一点,微笑更多一点,让全国各地来的客人,觉得厦门就真的像自己的家一样。

  厨师 蔡德明:最基本就是把菜做好,把卫生都做到最好,比如菜的质量啊,包括卫生,厨房有什么苍蝇、蚊子,都是要杜绝掉的。

  饶金财 个体经营者:国家的利益跟每一个人都是恰恰要有心连心的感觉,一定要赞成,赞成你可以做一些小小的事,比如说我垃圾不要乱丢要分开。

  保险业者 黄女士:我觉得如果我们不能大方向地为金砖做些什么,那我们做好自己本身,我觉得就是对金砖添砖加瓦。

  朋友圈内容:厦门会晤结束之后,我们的生活会变成什么样啊?好期待

  教师 周崇然:比如说有一些学术上的交流,如果有一些更多的交流会更好。

  舞蹈业者 马骁:我们是做芭蕾的,而且只做芭蕾,我们也希望通过金砖,让更多人了解我们。

  电信业者 陈兴同:过后还是一样保持这样的整洁就好了,有秩序。

  市民 李晓婷:希望有机会能去金砖几个国家旅游。

  市民 薛锦虹:我觉得说,我是厦门人我很骄傲,因为金砖在我们厦门。

  王女士 退休员工:一个是金砖会议,还有一个最近鼓浪屿的申遗成功,这肯定是在全国人民当中甚至在全世界人民当中,都会提升我们厦门的整体形象。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 倒计时 三十天 厦门 会晤 朋友圈 金砖

860010-1158020500