厦门会晤倒计时30天:我们准备好了 厦门欢迎您 2017年08月04日

channelId 1 1 2 8ea0b6ec9557477da3dd86dfcaed1d62
联播
视频简介

厦门会晤倒计时30天:我们准备好了 厦门欢迎您

  今天距离金砖国家领导人第九次会晤开幕还有30天。“笑迎金砖客,礼仪待嘉宾”,厦门从接棒金砖的那一刻起,就敞开胸怀拥抱金砖,人们更是以百倍的热情,投入到厦门会晤的各项服务当中。有人说,厦门的城市精神和风貌,与厦门会晤的主题是高度吻合的。随着金砖国家领导人会晤的临近,亲近与热爱,微笑与自信,写在每一个厦门人的脸上。作为一座志愿之城,热情好客的新老厦门人早就行动起来,准备好了向全世界展示厦门东道主的风采。
  上午8:00 轮渡邮局站

1

  繁忙的轮渡公交站,耀眼的红色马甲,城市义工就是这里移动的路标。随着厦门进入金砖时间,蓝永生和他的志愿者团队最近也变得更加忙碌,为了更好地迎接外宾,他们把志愿服务的温馨提示更新到了第八版,特别加入了英语咨询的内容,他们和活跃在厦门各个角落的50多万名注册志愿者一样,用自己的行动和微笑,展示着厦门城市文明新形象。
  思明城市义工志愿者 蓝永生:通过城市义工微小的服务,展现厦门这座城市的文明和温馨,让参加厦门会晤的宾客感到厦门这座城市的友善、热情好客、助人为乐。
  上午10点 厦门大学

1

  在全市志愿者的队伍中,还有一批青春洋溢的年轻志愿者,他们就是来自全市10所高校定点招募的两千多名大学生。厦门会晤礼宾部的志愿者大多是来自厦门大学的青年学子,为了更好地承担外语翻译、礼仪接待等工作,志愿者们通过岗前培训后,已经在学校、景区等岗位就位,从实地踩点、规范服务等角度熟悉各自的工作,他们将以微笑和贴心的服务,迎接海内外宾朋。

1

  厦门会晤志愿者 黄燕双:我们不仅具备非常流利的外语能力,也具备非常专业的基本素养还有志愿者的精神,希望能在这次志愿活动中,向来自全世界各地,来自各个国家的来宾,来展现我们厦大学子、中国学子的形象。
  下午3点 前埔南社区
  这堂声情并茂的英语会话课是由前埔南社区居委会开设的,几个月前,这些叔叔阿姨们刚学英语时,说起来还有些生涩,几个月的学习下来,不少阿姨已经从零基础,到现在能够使用文明礼貌用语、简单对话了,大家干劲十足,展示着“夕阳红”的风采。
  前埔南社区居民 张阿姨:金砖(会晤)在厦门召开也是我们的荣幸,肯定有很多外国人来,有机会他们有什么困难只要问到我们了,我们可以帮他们。
  下午5点 酒店厨房

1

  随着厦门会晤的临近,在这家酒店担任行政总厨的李清正用中西结合的方式研发新菜。李清擅长烹制福建名菜佛跳墙,考虑到外国宾客的饮食习惯,在保证菜品味道的基础上,他用鸡肉代替猪肉,用凤爪替代鱼翅,让佛跳墙更符合宾客的口味。而眼前的这道酥皮地瓜则是他最新研发出来的新菜。
  行政总厨 李清:考虑到国外的饮食习惯,像内脏、带骨头的都不能上。还有就是他们比较偏向糖醋类,黑椒类的,罗宋汤,结合我们中国的餐饮文化融入进去。

1

1

  在城市的各个角落,来自各行各业、四面八方的新老厦门人,正在用热情、好客、包容,点亮城市的一个个美好注脚,准备好了向世界介绍厦门。
  厦门会晤志愿者 姜越: 我觉得能够作为一个厦门人,为我们厦门的城市做一点小帮助,也算是我作为一个厦门人的义务。
  思明城市义工团队:为厦门会晤服务,我们准备好了!
  厦门检验检疫局:做国门卫士、保国门安全!金砖来了,我们准备好了!
  厦门大学厦门会晤志愿者团队:青春扬帆、助力金砖!WE ARE READY!
  前埔南社区居民们:welcome to our city!

1

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 倒计时30天 我们准备好了 厦门欢迎您

860010-1158020500