厦门市领导调研夜景照明提升工作 2017年08月05日

channelId 1 1 2 4d47fd1c508c424ba8feec41b52f33e3
联播
视频简介

厦门市领导调研夜景照明提升工作

  昨天(4日)晚上,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉带队,调研全市重点片区夜景照明提升工作。


  盛夏夜晚,凉风习习。在白鹭洲公园,周末开启的音乐喷泉成为市民休闲纳凉的好去处。昨晚,市领导裴金佳、庄稼汉带队来到这里实地察看夜景照明提升工作,与市民一道欣赏一场精彩的音乐喷泉3D水舞秀。作为白鹭洲公园灾后重建景观改造提升项目之一,改造后的3D音乐喷泉可呈现14种水舞秀水型,突出灯光、音乐、水景曼妙多变的艺术效果,为广大市民奉献一场精彩的视听盛宴。


  站在鹭江道一侧,裴金佳、庄稼汉等市领导遥望海沧东片区夜景照明工程,夜幕下的海沧大道变得流光溢彩。夜景工程采用联动控制的方式,将沿线的融信海上城、泰地海西中心、厦门中心三大建筑群的夜景灯以及楼体侧墙投光灯,以“山水相依”为主题,通过灯光的明暗和动态设计,形成山、城、湖、海浑然一体的海沧湾夜景印象,美不胜收。


  昨晚,市领导一行还察看了五缘湾片区、翔安南片区、集美南岸线和本岛北岸等多处夜景,对近期全市重点片区夜景照明提升工作成效表示肯定。裴金佳表示,全市重点片区夜景照明提升工程打造出主题鲜明、温馨雅致的城市景观,将厦门的城市之美延伸了、扩展了,不仅为市民和游客带来了美的享受,还提升了城市的宜居度和市民的获得感,是一项利民工程。裴金佳指出,要持续以高起点、高标准做好我市重点片区夜景照明提升工作,邀请国内外高水平夜景设计团队参与,统一把控设计风格,营造清新淡雅的滨海城市风情。建设中,要创新施工组织模式,加强监督严控质量。在满足整体夜景照明风格的前提下,整合利用原有的夜景设施,避免浪费和扰民。要建立长效的建设管理机制,长久地运营维护好夜景照明设施。要加大宣传,吸引市民游客走出房门,拿起相机记录下身边的夜景景观,评选出市民眼中的最美夜景,为厦门再添一张亮丽名片。
  市领导陈秋雄、叶重耕、黄强、黄文辉、孟芊、张毅恭等参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 调研 夜景照明 提升工作

860010-1158020500