金砖故事 魅力厦门(二):刘经尧:做乘客“安全的守护神” 2017年08月05日

channelId 1 1 2 26d397dee70148fe885700975d647f47
联播
视频简介

金砖故事 魅力厦门(二):刘经尧:做乘客“安全的守护神”

  网约车作为一座城市的“流动载体”,是城市文明的一扇窗口。随着厦门会晤日益临近,许多网约车驾驶员争当厦门文明的“流动名片”,今天,我们就走近网约车司机刘经尧,听听他的金砖故事。
  我叫刘经尧,从事专车行业已有四、五个年头了。驾驶网约车作为常用的代步工具,是厦门的窗口行业之一,我们的一言一行、一举一动是厦门文明的一个缩影,每天我都告诉自己,方向盘事关生命线,要打起精神,要做乘客“安全的守护神”。
  Nailya:Hello I am at Guanyinshan.ok bye.(您好!我在观音山!恩,好的,再见!)
  神州专车驾驶员 刘经尧:Hello Nice to meet you.(你好!很高兴认识你!)
  Nailya(妈妈):Nice to meet you too. We are going to JFC.(你好!我们要去JFC!)
  Ruslan:Could you pls tell me more about Xiamen?(你可以和我介绍介绍厦门吗?)
  神州专车驾驶员 刘经尧:ok Xiamen is a beautiful city. There are many famous places here such as Gulang Island ,HuanDao Road ,Xiamen university.(好的,厦门是个美丽的城市,有许多著名景点。例如:鼓浪屿、环岛路、厦门大学。)
  为了能够更好地服务外来宾客,我和同事们把一些常用的英语写下来带在身边,一有空闲时间就反复练习,如今见到外国宾客,我也能介绍有关厦门的点滴 再也不是只有一句尴尬的HELLO。
  不闯红灯,斑马线前礼让行人,这些事关安全行车的事都不是小事,做文明人、走文明路、开文明车,共同维护有序、安全、畅通、文明的交通环境是我们每个专车驾驶员义不容辞的责任。
  厦门会晤即将召开,希望自己能用文明行为点亮城市文明底色,展示海滨邹鲁、礼仪之邦的风采。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖故事 魅力厦门 刘经尧 做乘客 安全 守护神

860010-1158020500