心情不好借酒消愁 一男子醉驾上高速被逮 2017年08月05日

channelId 1 1 2 61993c88ecf34903a032bf7856574e07
联播
视频简介

心情不好借酒消愁 一男子醉驾上高速被逮

  一名男子自称心情不好,借酒消愁,酒后还开车上了高速公路。8月3日,这名男子在沈海高速海沧收费站出口处,被高速交警逮了个正着。

  凌晨3点半左右,在沈海高速公路海沧出口处,高速交警发现一辆漳州牌照的小车,行驶时忽左忽右,便示意司机靠边停车。司机是一名30岁左右的男子,面对民警的询问,这名男子不仅满身酒气,而且前言不搭后语。

  随后,民警对男子进行了两次酒精检测,结果都显示,该男子血液中酒精含量高达108mg/100ml,为醉酒驾车。民警了解到,男子姓陈,今年刚来到漳州创业。陈某告诉民警,这段时间工作上出了一些状况,让他很郁闷,再加上当天又跟女朋友吵了架,他便想着“借酒消愁”,酒后还开着车出来兜风。

  厦门高速交警支队民警 董鑫源:碰巧他那天白天下午又跟他女朋友吵架,他是自己综合了这两方面的因素,又没人倾诉,就自己在工业区附近喝酒。

  目前,陈某因涉嫌醉驾,已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  厦门高速交警支队民警 董鑫源:创业、谈恋爱各方面大家都有不如意、不顺心的地方,但是根据法律规定,我们对于酒后驾驶这种违法行为,我们还是要采取零容忍的态度坚决查处。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 心情 借酒消愁 男子 醉驾 高速 被逮

860010-1158020500