至少十户居民家玻璃被人用弹弓钢珠打破!作案男子被刑拘

发布时间:2017年08月06日 11:51 | 来源:厦门人民广播电台


  记者今天(6日)上午从湖里警方了解到:8月4日上午,江头派出所在湖里公安分局刑警大队的支持下,迅速破获一起利用弹弓钢珠击碎多家住户玻璃的寻衅滋事案件。

1

1

  据了解,7月20日至29日期间,江头派出所接辖区多名居住在万科湖心岛的市民报警称家中的窗户玻璃被类似钢珠的物体击碎。接报后,江头派出所迅速组织由办案队郑子锐队长、彭坤祥等民警进行案件调查侦办工作。期间,办案队民警对案件线索进行研判分析,调取了大量的监控,“百里挑一”对嫌疑人进行筛查。在掌握嫌疑人线索后,湖里公安分局组织江头派出所与刑侦大队组成专案组。专案组通过调取外围监控进行延伸拓展,对掌握的线索进行研判分析,开展侦查工作并锁定重大嫌疑对象王某腾(男、33岁、福建安溪县人),居住在湖心岛小区。随后,江头所迅速组织警力会同刑大民警一同于8月4日上午9时许,在王某腾住处一举将其抓获,现场查获弹弓2把,钢珠弹及泥弹1000余发。

1

  经审讯,嫌疑人王某腾交代其于7月12日在淘宝上购买了弹弓与钢珠,在7月16日收到货后开始组装,7月20日至28日期间,多次在家中用弹弓向小区内楼房打钢珠造成小区多位住户家中窗户玻璃被打破。在得知民警到小区走访住户玻璃被打碎的情况时,王某腾为转移警方视线,混淆警方调查方向,其于7月29日晚22时许,带着弹弓走到小区外围东面湖边的马路上,用弹弓再次打碎两家住户的玻璃,造成是外部人员作案的假象。8月4日,在经过缜密调查后,民警在其家中将其抓获。经查,目前已核实被王某腾用弹弓击碎玻璃的住户达10户,具体数目仍在统计中。

1

1

  目前,王某腾因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP