人民日报刊发两篇文章 展现砥砺奋进的魅力厦门 2017年08月06日

channelId 1 1 2 bbb2b55d94464f99b94e9843e3b6d244
联播
视频简介

人民日报刊发两篇文章 展现砥砺奋进的魅力厦门

  昨天(5日),人民日报开设“金砖故事·魅力厦门”专栏,并在头版头条以及第7版头条,分别以《厦门营商环境磁力强》、《厦门构建国际一流营商环境》为题进行集中报道,展现砥砺奋进的魅力厦门。

  《厦门营商环境磁力强》一文以企业刻印章“当天办结、立等可取”为切入点。文章说,从5天到立等可取,折射的是厦门建设国际一流营商环境的不懈努力。2015年,厦门出台《关于打造国际一流营商环境的意见》,2016年以来,厦门全力实施“降成本、优环境”专项行动,打出组合拳,力争成为企业经营成本低、营商环境优的城市。

  营商环境的提升极大激发了发展新动能。厦门新设商事主体17.5万户,增幅显著。2016年地区生产总值同比增长7.9%,财政总收入和地方级财政收入同比分别增长8.2%和8.6%。

  题为《厦门构建国际一流营商环境》的文章中写到,以投资贸易便利化为出发点,厦门在全流程推进“减法”改革,形成一套减环节、压时限、降成本的机制。

  创新体制机制,让市场主体的获得感不断提升。根据第三方机构评估,厦门营商环境相当于全球经济体排名第四十位,比2015年初上升21位。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 人民日报 刊发两篇文章 砥砺奋进 魅力厦门

860010-1158020500