货车超限还改装 车主被重罚33500元 2017年08月06日

channelId 1 1 2 405bd6fa563b46b69eee25aef8c83364
联播
视频简介

货车超限还改装 车主被重罚33500元

  货运车主们注意了,从现在开始,不止是违法超限运输会被处罚,擅自非法改装车辆也将被交通综合执法部门累加处罚。近日,市交通执法支队马巷超限运输检测站就查处了一辆非法改装的货车,这也是我市首例因非法改装被交通综合执法部门处罚的案例。

  上个月28日凌晨4点多,马巷超限运输检测站在开展夜间执法整治行动中,在县道419线上发现一辆运载高岭土的四轴货车涉嫌超限运输。执法人员示意车辆停车接受检查,但是司机却一脚油门,拐到附近的村道,在被拦停后,又找来相关人员围观起哄。

  经过沟通,最终该车被押回检测站。经过磅,该车车货总重88.3吨,超限57.3吨,涉嫌超限运输,而且车辆的后斗车厢有明显焊接加高的痕迹。经过测量,该车车厢栏板总高度1.96米,超过该车登记证规定的车厢栏板高度66厘米。

  马巷治超检测站执法人员 郭晨:它又是属于非法改装的,然后我们责令其改正,然后给他切割掉,恢复原貌。

  3日下午,货车车主来到超限检测站接受处理。因涉嫌超限,按照超限每吨罚款500元的规定,车主需缴交28500元的罚款。同时,该车因擅自改装已取得营运证的货运车辆,车主还要被处以5000元的罚款。目前,在执法人员的监督下,车主已将车辆恢复原状。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 货车 超限 改装 车主 重罚 33500元

860010-1158020500