厦门海关截获5万件侵权服装 为近年来查获的最大侵权服装案 2017年08月06日

channelId 1 1 2 5417da4a1815432b954dd9af8c11e50c
联播
视频简介

厦门海关截获5万件侵权服装 为近年来查获的最大侵权服装案

  近日,厦门海关查获近年来数量最多、金额最高的一起侵权服装案件。

  据了解,这部分标有知名品牌字样标识的T恤、短裤等服装共5万多件,申报价约人民币136万元。因货主无法解释货物的合法来源,也无法提供相关证明文件,海关立即通过法规部门联系相关商标权利人进行确认。随后,阿迪达斯、汤米·希尔菲格等四家商标权利人分别来函认定侵权并申请海关保护。

  海沧海关查验一科副科长 傅启昕:对于去南美洲,非洲的有重点侵权嫌疑的航线我们都有一个重点查验。这批侵权货物的特点一个是包装比较混乱,一般大品牌的服装是比较多是用纸箱包装,像这种用编织袋的有比较大的侵权嫌疑。第二个是它的质量,走线、还有手感摸起来都比较一般。

  据介绍,厦门海关今年以来通过加强对出口到亚、非、拉美等侵权风险较高航线的货物监控力度,有重点的对高风险报关单进行多角度分析、并适当提高开拆比例,已经逐步提高了查验的针对性、有效性,截至今年7月25日,共查获侵权案件38起,案值逾2,500万元。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门海关 截获5万件侵权服装 最大侵权服装案

860010-1158020500