男子酒后发泄情绪 弹弓击碎多扇邻居窗户 2017年08月06日

channelId 1 1 2 5c10aee53a964567ab8889638c08fb62
联播
视频简介

男子酒后发泄情绪 弹弓击碎多扇邻居窗户

  万科湖心岛小区好几户高层住户的窗户都被不明物体击碎,这让小区住户担忧不已。经过前期侦查,8月4日,江头派出所在分局刑侦大队的支持下,将涉案嫌疑人王某抓获。那么,王某到底是谁,他为何会干出这样的事?

  7月下旬,江头派出所陆续接到万科湖心岛多名住户报警称,家中的窗户玻璃被类似钢珠的物体击碎,而这些住户所在的楼层都在10楼以上,最高的在27楼。民警通过现场勘查以及调取监控,发现小区的一名住户有重大作案嫌疑。当民警继续搜集证据期间,这名嫌疑人在得知警方介入调查后,还试图想转移民警侦查方向。

  江头派出所民警 彭坤祥:在我们勘查完现场之后,那天晚上,嫌疑人有到小区外面打了两枪,从小区的道路上打,让我们以为是外部人员作案。

  8月4日上午,江头派出所在分局刑侦大队配合下,在万科湖心岛小区一个住处内将涉案男子抓获,当场缴获特制弹弓两把,钢珠弹和泥弹一千多发。经查,嫌疑人王某今年33岁,来自安溪。王某交代,因为之前看到别人玩弹弓,自己也很感兴趣,于是就网购了两把特制弹弓自己进行组装。原本他只是想用来打鱼、打鸟。但是因为最近工作不顺心,有时候晚上喝多了酒就会打弹弓来发泄自己的情绪。

  江头派出所民警 彭坤祥:它有四个弹簧增加它的弹力,它有固定的支架,以确保它能射得更准确,他有在家里面的客厅窗户,还有主卧的浴室窗户,还有客卧的窗户都有打过,分别打向周边不同的三栋楼,最远的是88米,因为这个射程可以达到100米,所以可以击穿窗户。

  警方初步统计,从7月20日到28日期间,王某共击碎10户住户家中11扇窗户玻璃。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌寻衅滋事已被警方依法刑事拘留。

  江头派出所民警 彭坤祥:呼吁广大的群众,家里面存放了这种弹弓类的或者改装的器械,及时上交给公安机关,否则造成严重后果的,轻则治安拘留,重则要追究刑事责任。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 酒后 发泄 情绪 弹弓 击碎 邻居 窗户

860010-1158020500