整形医院问题不少 爱美人士得多留心 2017年08月06日

channelId 1 1 2 9c4118bd56e04245b78940d9e0069a1a
联播
视频简介

整形医院问题不少 爱美人士得多留心

  时下,人们对美的追求和向往,让医疗美容行业风生水起,各种美容机构的广告宣传也是铺天盖地,但这其中的风险和隐患,您又了解多少呢?为了进一步加强对我市医疗美容市场的监管,保护消费者的合法权益,近日,市市场监管领域综合行政执法工作领导小组就组织市卫生计生委和市市场监督管理局,在全市范围内开展了针对医疗美容市场的专项联合执法检查。那么,这些医疗美容机构是否能让人放心,一起走进执法现场。

  这家医疗美容机构在我市小有名气,每天有不少爱美人士来这里接受整形手术。在执法人员检查的过程中,就有一位消费者已经做好麻醉,在手术室内等待。但执法人员翻看这台手术的相关记录时,却发现了不少问题。

  执法人员:都是患者签的,医生全没签,这个麻醉同意书也是这样子,患者已经进去了,做的手术量、项目还蛮多的,现在我想问一下,就你做全麻还是什么的,对于患者来说,什么都不知道。

  而这样的问题并不是一次简单的疏漏。执法人员查看了这两天的手术病例记录,又发现了其它空白的档案。

  执法人员:这全空的啊,全空的那谁来诊断这个人该不该做这个手术。(医生之前是有面诊的。)面诊要有记录啊,我现在看到就一个手术通知单啊,其它的这些全部都没有,手术日期这些也没有,就一个医生,医生签字也没有,那这谁做的啊。

  随着调查的深入,这家医疗美容机构又暴露出了更多的问题。在店内的两处药房内,执法人员都找不到完整的药品进出库登记,药品去向不明,一旦发现问题很难追根溯源;在一间房间内,执法人员还发现了一个混杂着在售药品和员工私人药品的冰箱,一些药品连外包装都没有,难以辨别真伪和来源;而一些药品外包装上的广告宣传以及医生介绍还涉嫌使用了绝对化语言,违反了《广告法》的相关规定。

  执法人员:不是唯一就不能宣传是唯一,给人误导,是虚假宣传了。

  目前,卫生计生部门和市场监管部门已经对这家医疗美容机构分别立案调查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 整形 医院 问题 爱美 留心

860010-1158020500