酒后认错人引发冲突 两男子获刑 2017年08月07日

channelId 1 1 2 793d2cee63a2428cb27af451f864418e
联播
视频简介

酒后认错人引发冲突 两男子获刑

  两名男子喝完酒回家时,因为认错人和几名陌生路人起了冲突。冲突中,其中一名男子掏出匕首胡乱捅刺,造成对方两人受伤。近日,这两名男子因为犯故意伤害罪,被集美法院判处缓刑。

  被告人司某、安某是河南老乡,去年12月18日凌晨5点多,两人从大排档喝完酒准备回家。在经过集美岑尾路时,看到被害人吴某和几名朋友在路边聊天。司某可能因为喝多了,就把吴某看成之前欺负过他的一名男子。之后,司某走上前去,想找吴某理论,并推倒吴某。看到吴某倒地,他的朋友马上上前解围。在这个过程中,双方发生了冲突。司某掏出随身携带的匕首,胡乱捅刺,把吴某的两个同伴捅伤了,其中一人达到重伤二级。案发后,两名被告人先后主动向公安机关投案,并赔偿了两名受害人5万多元。

  集美法院认为,两名被告人持械故意伤害他人身体,致人重伤,已经构成了故意伤害罪。但考虑到两名男子都有自首情节,并且取得了受害人的谅解等,法院一审判处司某有期徒刑一年六个月,缓刑两年;安某有期徒刑九个月,缓刑一年。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 酒后 认错人 冲突 男子 获刑

860010-1158020500