假民警办案设骗局 真民警及时到场劝阻 2017年08月08日

channelId 1 1 2 7a052ff52911471293c00422ce5b0f7a
联播
视频简介

假民警办案设骗局 真民警及时到场劝阻

  冒充查案类的诈骗警情我们曾多次报道,警方也一直在加大宣传,但还是有市民上当受骗。近日,灌口的一位林女士接到一通自称是外省民警查案的电话,并且相信了对方。就在林女士准备将钱款转账给对方的时候,辖区民警及时到场阻止了她。

1

  7月28号下午1点多,家住灌口的林女士接到一个自称是长沙公安局民警的电话,对方称林女士的身份证涉嫌洗钱犯罪,需要配合调查。与此同时,市反诈骗中心“火眼”系统监测到林女士的电话接到异常号码的来电,但又无法联系上她。情况紧急,市反诈骗中心立即联系了灌口派出所。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:民警之后查询到了这个市民群众的所在地,在灌口附近的一家酒店的房间里面发现了这个市民(林女士)。
  民警与林女士对话:他说是长沙那边的案件,他说这个是涉及刑事案件,如果我跟谁说的话,就是我透露出去的信息,电话还不能挂断。(老套路了) 他叫我去借钱的时候我就有点怀疑了,我说为什么?他说有个保证金,让我不会逃跑。
  在现场民警发现,林女士在客房的电脑上已经打开了一个假冒的“中华人民共和国最高检察院”的网址,上面还附有林女士照片的“通缉令”。
  民警与林女士对话:(还做了个高检的网页)对,这边还有什么案件的。(还让你网上操作)对啊,确实是有我的资料真的是。(这个网站是他们自己做的)(主要是你现在有没有转账汇款过去) 就最后一刻我没有转过去,输入最后一个号码,110就给我打电话。
  在现场民警劝阻下,林女士最终意识到这是一个骗局。在此警方也提醒广大市民,公检法机关是不会通过电话办案的,一旦有接到类似电话,不要与对方过多交流,第一时间拨打110报警咨询。  
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假民警办案 设骗局 真民警 及时到场劝阻

860010-1158020500