湖里区出台《治理“餐桌污染” 建设“食品放心工程”工作方案》[今日视区 2017.8.10] 2017年08月10日

channelId 1 1 2 09a4da242c7c48389949721af72a14ab
联播
视频简介

湖里区出台《治理“餐桌污染” 建设“食品放心工程”工作方案》[今日视区 2017.8.10]

  记者近日从湖里区政府办了解到,为了贯彻落实市委、市政府保障人民群众食品安全的决策部署,湖里区出台了《治理“餐桌污染” 建设“食品放心工程”工作方案》,进一步提高食品农产品质量安全水平。

  这份方案的目标任务主要包含种植养殖、饮用水、食品生产、食品流通、餐饮服务和食品安全风险监测等6个环节。

  在种植养殖环节,湖里区今年将要采集200份蔬菜样品进行农药残留的快速监测。力争本地产蔬菜、水果、茶叶、畜禽等主要食用农产品质量安全抽检总体合格率稳定在97%以上。

  在食品流通环节,湖里区将根据市相关牵头部门的工作部署,配合做好零售企业建设终端低温设施,提升冷链物流技术与装备水平,降低食品农产品腐烂损耗,保证农产品新鲜消费。

  在食品安全风险监测方面,湖里将在全区开展食品污染及有害因素监测,并逐步向镇街延伸;监测环节覆盖种养殖、生产、流通、餐饮、进出口等。同时,还将根据社会热点,加强对网络购物、学校周边、流动摊点等食品的监测。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 出台 治理“餐桌污染” 建设“食品放心工程”工作方案 餐桌 污染 食品

860010-1158020500