厦门市脑卒中联盟成立:提升区域内急性脑卒中救治水平 2017年08月10日

channelId 1 1 2 841cd6d0e4814fb6a82a518cc9c3f1f2
联播
视频简介

厦门市脑卒中联盟成立:提升区域内急性脑卒中救治水平

  今天(10日)上午,厦门市脑卒中联盟正式成立。

  厦门市脑卒中联盟,由我市岛内外十家公共医疗卫生机构与市医疗急救中心联合成立。联盟成立后,将加强各成员单位院前和院内的合作,依托信息化手段,通过院前急救系统与医院系统的有效对接、患者信息的及时顺畅的交流,实现急性脑卒中病人准确高效的转运,最大限度降低院前转运时间,提高脑卒中患者的抢救效率和质量。

  中国工程院院士 王陇德:我们组织培训先把基础的网络建起来,同时编制卒中地图发布给老百姓,哪些是能够救治的医疗机构,他们及时能够到达这些医疗机构,这十家医疗机构的分布也是就近群众,所以这项工作厦门市可以说走在全国的前面。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 脑卒中 联盟 成立 提升 区域 急性 救治

860010-1158020500