聚众赌博 两名男子获刑 2017年08月10日

channelId 1 1 2 339f82f81a4a4789ac85ae8a203b1b5b
联播
视频简介

聚众赌博 两名男子获刑

  两名男子在出租房中召集老乡聚众赌博,并且从中抽水牟利。近日,集美法院对这起案件作出一审判决,两名男子因为赌博罪被判了刑。
  被告人张某和张某飞是重庆老乡,去年10月29号晚,被告人张某在杏林宁海三里的一处出租房中,召集了多名老乡来玩牌,另一名被告人张某飞则在张某的指示下,为参赌人员发牌,并且从赌资中按比例抽水,以此牟利。当晚9点多,民警冲击了张某的暂住处,当场抓获了被告人张某、张某飞等参赌人员,现场,民警共缴获赌资12万多元。
  被告人 张某:是我们几个老乡在那里玩我们老家那种长牌,玩玩玩大了,就这样。
  集美区法院审理后认为,本案参赌人员证实,两名被告人确实是第一次在暂住处召集大家赌博,但因为两名被告人有从中抽头渔利,并且涉案的赌资数额达到12万多元,两名被告人的行为已经构成了赌博罪。鉴于两名被告人归案后如实供诉,具有坦白情节,法院一审判处张某有期徒刑1年,张某飞有期徒刑10个月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 聚众赌博 两名 男子 获刑

860010-1158020500