厦门残疾儿童少年可接受15年免费教育 2017年08月10日

channelId 1 1 2 65181f72b7a74a8cb0862a653952d101
联播
视频简介

厦门残疾儿童少年可接受15年免费教育

  《厦门市“十三五”加快残疾人小康进程专项规划》近日出台。

  根据《规划》,至2020年,我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴目标人群覆盖率计划达到99%,有需求的残疾人基本康复服务覆盖率和残疾人辅助器具适配率达计划到85%,残疾儿童少年接受义务教育比例计划达到95%。

  在推进残疾人就业创业方面,《规划》明确规定了未安排残疾人的事业单位申请使用空编招聘时,应优先招聘符合条件的残疾人。全市至少建立6家残疾人辅助性就业机构。对于符合条件的自主创业、灵活就业残疾人,将按规定给予税费减免和社会保险补贴、一次性创业补贴和经营补贴,提供场地租用补贴和贷款贴息支持。

  此外,根据《规划》,我市将实施残疾儿童少年学前至高中阶段15年免费教育。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 残疾 儿童 少年 接受 15年 免费 教育

860010-1158020500