请来“无用”保姆 获退3500元

发布时间:2017年08月11日 09:05 | 来源:厦门日报


  因为工作繁忙,陈小姐请了一名保姆帮忙整理房子,结果下班回到家,屋里依然乱糟糟。在市场监管人员介入调解下,家政公司同意退还3500多元保姆费。

  陈小姐近日通过厦门某家政服务公司预订保姆服务,并支付了4200元的服务费用。谁料该公司介绍的保姆竟然未经过任何培训,家里经常一片混乱。陈小姐多次反映,商家也数次为她更换了保姆,但仍无法提供让她满意的服务。最后一次提出退款要求并遭拒绝后,陈小姐只好拨打12315电话向杏林市场监督管理所求助。

  市场监管人员调查发现,陈小姐反映情况属实,该家政公司的家政服务人员确实很多都没有经过培训,却打着专业服务的幌子,收着高昂的服务费,欺骗消费者。经过调解,家政公司最终同意在扣除保姆工资626元后,将3574元退还给陈小姐。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP