上月厦门CPI环比跌0.1%

发布时间:2017年08月11日 09:09 | 来源:厦门日报


  昨日,国家统计局厦门调查队公布的数据显示,今年7月厦门市居民消费价格总水平(CPI)环比下降0.1%,同比上涨2.0%。

  具体来看,7月份厦门八大类消费价格中的食品烟酒、衣着、居住、交通和通信等分别下降0.3%、0.5%、0.1%和0.5%。

  调查人员分析,影响环比指数下降的有几个比较明显的因素:一是当月水产品供应量增加,总体价格下降2.3%,受这个因素影响,居民在外餐饮价格下降了0.9%;二是受国际原油价格波动影响,交通工具用燃料下降了2.9%;三是受夏装促销影响,衣着类下降了0.5%。

  与此同时,根据统计部门公布的数据,7月份CPI同比上涨2.0%,涨幅较上月缩小0.2个百分点,其中居住、医疗保健、食品烟酒、其他用品和服务、教育文化和娱乐、生活用品及服务类分别上涨4.0%、9.3%、1.0%、6.1%、1.2%、1.8%。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP