船员海上突发疾病 直升机紧急救援 2017年08月11日

channelId 1 1 2 a9c5ad2e129f4775b8c27d34cb7f383c
联播
视频简介

船员海上突发疾病 直升机紧急救援

  昨天(10日)上午,在平潭东北方附近海域,一艘集装箱货轮上的一名船员突发疾病,疼痛难忍,急需救援。接警后,东海第二救助飞行队迅速前往救援。

1


  上午9点半,东海第二救助飞行队收到报警求助称:在平潭东北方向约50公里海域附近,一艘集装箱货轮上,一名船员突发疾病,疑似肾结石,请求紧急救助。接警后,东海第二救助飞行队通知福州基地正在训练的B-7345机组,立即前往事发海域。9点50分,直升机在海面上发现这艘货轮,并开展救援作业。机组人员克服了海上风大浪高的困难,将救生员放到货轮上,之后在救生员的保护下,患病船员被安全吊运至直升机机舱。
  现场:谢谢你们。
  10点21分,直升机安全降落在福州长乐机场,船员伤情较为稳定,随即被送往医院做进一步治疗。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 船员 海上突发疾病 直升机 紧急救援

860010-1158020500