落入“洗钱案”骗局 银行员工被骗15万 2017年08月11日

channelId 1 1 2 0a2cea5a85d747a390874698c84a5c72
联播
视频简介

落入“洗钱案”骗局 银行员工被骗15万

  前几天,我们栏目曾对冒充查案类诈骗警情进行过深入报道,并揭露了骗子惯用的一些套路,虽然骗子使用的都是老套路,但逼真的“演技”,还是让一些市民上了当。6日,在银行工作的薛女士,就落入了老套的“洗钱案”骗局。

  6日上午,在厦门某银行工作的薛女士突然接到了一个陌生号码来电,对方开口就直呼其名,并自称是厦门市公安局的“余警官”。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方说她涉及到洗钱案是金额比较大,说有200万元,而且是要求她在三小时之内进行完这个所谓的资金清查,否则就是要立即拘捕她。被嫌疑人恐吓,包括其它一些罪名给吓到了,一下子就慌了神。

  对方表示,要薛女士上报自己名下所有银行卡的信息,进行资金清查,已经慌了神的薛女士,没有多想,就把银行卡信息报给了对方,鉴于薛女士良好的配合态度,对方建议薛女士与最高人民检察院的“孙检察官”联系沟通。孙女士立即与所谓的“孙检察官”取得了联系,对方表示,要证明清白就要对薛女士的账户进行审查,而且必须使用酒店的电脑操作,就这样,薛女士赶到离家最近的酒店,开了一间带电脑的房间。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:就是骗子假冒制作的,最高检察院的一个网站,就是输入了卡号,包括密码,还有U盾的密码之后插了U盾,电脑这时候就黑屏掉了,那黑屏掉之后,受害者手机也是同时收到了一条取消交易短信通知的这个短信,后面通过银行查询,四张银行卡里面的钱都已经被转走了,损失了15万。

  发现被骗的薛女士立即报警求助,目前警方已经介入调查。

  警方再次提醒广大市民,公安机关是不会通过电话办案的,更不会要求市民群众将资金转移到所谓的安全账户,当接听到“涉案”电话时,最好的办法就是马上挂断电话,拨打相关部门电话核实真伪。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 洗钱案 骗局 银行 员工 被骗 15万

860010-1158020500