一男子下海游泳 不幸溺水身亡 2017年08月11日

channelId 1 1 2 92375b820de2405eb4ce977c6648fed2
联播
视频简介

一男子下海游泳 不幸溺水身亡

  今天(11日)中午12点左右,滨海西大道靠近阳光城翡丽海岸小区一处海域发生一起溺亡事故,附近工地三名工人相约到海边游泳,其中一人却没有再回来,接到求助信息后,厦门曙光救援队也赶到现场展开了海上搜救。

  下午3点左右,记者赶到现场时,溺水男子的两名工友还守在岸边,旁边的沙滩上放置着一件黑色裤子。其中一名工友告诉记者,这件黑色裤子是溺水男子的,他们三人都是附近工地的工人,由于天气太热,中午吃完饭后,他们相约来到这处海边消暑。

  溺水男子工友:他(溺水男子)说天气太热,在工地睡不着,不如到海边游泳,(我们)就打算在海里面躺一下,然后就回去上班。

  这名工人告诉记者,本来他们只是在岸边游泳,后来溺水男子突然决定再游出去一点,于是他在身上绑了一根3、4米长的绳子,另外一端由两名工友拉着,过了一会,溺水男子在往岸边游时,不知道怎么回事,他又往海上方向游了一下。

  溺水男子工友:他又往(海上)回游了,第二次往回游的时候我没抓住,后来看到他,但是他往里面游,潜水啊,沉下去,我们也没办法。

  看到男子溺水后,两名工人急忙报警。3点半左右,厦门曙光救援队调派了海上搜救装备来到现场,因为现场风力较大,救援队员多次尝试后,才将水上摩托推到海面上展开搜索,半个小时左右,救援队员终于发现了这名溺水男子,不幸的是,男子已经没有了生命迹象。记者了解到,这片海域属于禁泳海域,死亡男子姓李,今年18岁左右,云南人。目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 下海 游泳 不幸 溺水 身亡

860010-1158020500