BRT站点乘客晕厥 市民出行注意防暑 2017年08月11日

channelId 1 1 2 d37574e5697644838165a5ee48e8a40f
联播
视频简介

BRT站点乘客晕厥 市民出行注意防暑

  最近高温持续,天气以闷热为主,市民出行时突外意外状况增多。这几天在快速公交站就发生了多起乘客中暑不适、甚至晕厥的状况。紧急时刻,周围的乘客和BRT站点的工作人员都伸出了援手。

  监控画面显示,8月7日,早上7点30分左右,BRT T4航站楼站,一名男子突然出现晕厥,一下车就趴在了站外的防护栏上,差点瘫坐在地上,周围候车的乘客立即把他搀扶到旁边的坐椅上休息,站点工作人员也闻讯赶来,上前询问情况。

  市快速公交场站有限公司值班长 苏恋武:全身冒汗身体不太舒服,我就赶过去查看了一下乘客的情况,他当时是非常虚弱,然后(我)有在打电话通知他的家人说他身体不舒服。

  站内的其他工作人员也陆续赶到,他们送来热水和藿香正气水帮助这名乘客缓解不适,几分钟后乘客的状况有所好转,大家一起把他送出了站台。

  6日晚上十点半左右,一对刚来厦门旅游的游客,因为女生中暑身体难受,临时在BRT华侨大学站下车,休息十多分钟后体力才慢慢恢复。

  市快速公交场站有限公司 吴志坤:那个女乘客就看起来就非常不舒服,然后就没力气就趴在我们站台休息的椅子上。

  7、8月份,热浪盛情难却,快速公交车站的工作人员表示,近日,多个站内都发生了乘客因高温天气等原因身体不适或晕厥的情况,总数已经超过30起。针对这些突发状况,他们在站内配备了药箱和高糖分食品,还对站内工作人员进行了医疗技能培训。另外,他们提醒市民高温天气出行,一定要做好防暑降温措施。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: BRT 站点 乘客 晕厥 市民 出行 注意 防暑

860010-1158020500