海沧海关大楼立面改造完成:钟楼奏响《鼓浪屿之波》 2017年08月11日

channelId 1 1 2 a993a864a81b4d738ca4ffdedbd7cc7d
联播
视频简介

海沧海关大楼立面改造完成:钟楼奏响《鼓浪屿之波》

  今天(11日)上午,海沧海关大楼外立面改造全部完工,钟楼也同步启用。海沧海关也成为中国第15个海关鸣钟的地方。
  上午九点,伴随着鼓浪屿之波的响起,报时钟敲响,海沧海关的钟楼正式启用。海关鸣钟,起源于计时器不发达的年代,是为了各国商船校准时间,便于有序管理和安全航行。以后逐渐演变,成为一个港区繁荣昌盛的音乐表达。
  海沧海关党组书记、关长 刘杨武:海沧港口现在的吞吐量,以海沧港单独计算是全国第9大集装箱港,现在航线有29条,有203个国家和地区开展对海沧的对外贸易,通过鸣钟唤醒建设当前海沧作为国际一流港的信心。
  据了解,海沧海关钟楼本体高度20.5米,直径6米,夜间刻度和时针、分针发白光,秒针发红光,钟楼具备实时在线校时、异常情况远程监控报警等功能。今后每天早晨的8点,海沧海关钟楼将播放《东方红》,向祖国致敬;中午12点,播放《威斯敏斯特钟声》,体现与国际海商文化接轨;傍晚6点,播放《鼓浪屿之波》表达对家乡的热爱。钟声可以覆盖方圆2公里。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 海关大楼 立面改造

860010-1158020500