厦门首批宫颈癌疫苗到货开始接种 2017年08月11日

channelId 1 1 2 192aafc8247b495e9e2c2336e80905c8
联播
视频简介

厦门首批宫颈癌疫苗到货开始接种

  今天(11日)上午,厦门国际旅行卫生保健中心首批三十支宫颈癌疫苗到货,并顺利进行了首例接种。从今天起,各社区卫生服务中心和卫生院宫颈癌疫苗也将陆续到货。
  上午11点,家长郭女士陪同女儿来到厦门国际旅行卫生保健中心,在办理完受理、缴费等手续后,郭女士的女儿在预防接种室顺利地接种了全市首支宫颈癌疫苗。郭女士告诉记者,在厦门就能接种到宫颈癌疫苗,帮助她们节省了不少时间和经济成本。
  家长 郭女士:这个疫苗对这个年龄段十五周岁的孩子特别的重要,前两天我在朋友圈里发现了厦门国际旅行卫生保健中心有这种疫苗的宣传,所以我就带着孩子过来,因为疫苗刚刚好到,我们就达到第一支疫苗,我们感到非常荣幸。
  记者了解到,厦门国际旅行卫生保健中心的首批30支宫颈癌疫苗全部为二价疫苗,可以有效预防宫颈癌、外阴癌、阴道癌和肛门癌,适合人群为9到25岁的女性。宫颈癌疫苗采用3剂免疫接种程序,即第1剂和第2剂需要间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂全部接种完毕最快需要半年时间。需要提醒的是,宫颈癌疫苗并非人人都适合接种。


  厦门国际旅行卫生保健中心综合业务部副主任 杨苹:如果这个人是属于一些身体的急性病、慢性病,我们是不建议她来接种疫苗,另外如果是有计划要半年内怀孕的女性也不要来接种这个疫苗,对这个疫苗过敏,如果感冒发烧者也不要接种疫苗,等身体健康的情况下再来接种。 
  记者从市疾控中心了解到,从今天起,宫颈癌疫苗开始陆续配送至全市各社区卫生服务中心和卫生院,由于各接种点到货的时间和数量略有不同,建议市民群众在接种前提前进行咨询预约。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 首批 宫颈癌 疫苗 到货 接种

860010-1158020500