打开泡面桶里面是毒蛇 藏在来自台湾地区的邮件中

发布时间:2017年08月12日 09:41 | 来源:厦门日报


  一个申报为“方便面”的入境邮件,打开泡面桶,惊现黑色银环毒蛇。近日,厦门海关和厦门检验检疫局从一件来自台湾地区的邮件中截获4只活体剧毒黄环林蛇。

  当邮包通过CT机检视时,显示屏上出现螺旋状盘状物,检验检疫局工作人员意识到,这与近期截获的玉米锦蛇检视图极为相似。打开邮包,内寄物为多块散装面饼和4盒桶装泡面,泡面桶侧面各挖有7-9个小孔,疑似活体动物的透气孔,用手拿起能明显感受到里面有活物蠕动。

  检验检疫人员当即启动进境动物疫情防控应急预案,爬行动物专家随即赶赴现场,撕开桶装泡面的盖子发现4条黑蛇分别装在白色布袋中,盘踞在泡面桶里。

  这些毒蛇身体背部为黑色,体侧为银环,经专家初步鉴定为马来西亚黄环林蛇,是初级爬宠爱好者进阶中高级爬宠爱好者的首选饲养品种,每条价值上千元。目前,检验检疫人员已依法将毒蛇隔离封存饲养,即时实施了查验现场消毒处理,并联系海关等口岸联检部门做好后续监管工作。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP