厦门会晤志愿者开始岗前培训 将被分派至各用人单位

发布时间:2017年08月12日 09:08 | 来源:厦门日报


1

  昨日(11日),2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行,服务于该论坛的近400名厦门会晤志愿者被分配到具体岗位上,开始实际演练。目前,由厦门团市委组织的厦门会晤志愿者集中培训已结束,会晤志愿者岗前培训全面启动。厦门团市委已将会晤志愿者投放至各用人单位,根据各单位的具体要求接受更加专业化、针对性的培训,深入熟悉各自的工作内容。

  现场,厦门会晤志愿者们按照2017年金砖国家工商论坛的工作安排,被分别编入会务组、会管礼宾组、新闻宣传组等各个工作组。领到“任务”后,他们马上跟随各小组负责老师上了第一堂岗前培训课,了解各自岗位的具体职责和注意事项。作为会务组的一名成员,厦门大学志愿者陈宇昂说:“我负责的是车辆保障工作,接下来要多补充这方面知识,一定把这项工作做好!”

  厦门市贸促会副会长黄安杰表示,这批志愿者在团市委的前期培训下,综合素质高,表现都非常优秀,下一步他们将对志愿者展开“实战性”训练,包括单要素演练和全流程、全要素的演练,“例如模拟从贵宾下了飞机,到送往酒店,到会场开会的整个过程,让志愿者熟悉岗位技能,提高应变能力。”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP