“野海滩”颇受游客青睐 安全隐患不容忽视 2017年08月12日

channelId 1 1 2 a5f83c1b25964b5497838b711edff648
联播
视频简介

“野海滩”颇受游客青睐 安全隐患不容忽视

  近日,有市民通过我们栏目微信公众号反映,在演武大桥底下有一处偏僻的沙滩,最近成为不少游客喜欢去的地方,但存在的安全隐患问题令人担忧。那么现场的情况到底是怎么样的呢?来看记者的调查。
  市民反映的这处沙滩位于海洋新村小区附近,下午三点多,正值退潮时间,这处沙滩上聚集了不少人在这里游玩。记者看到,有很多家长带着小孩过来,却让小孩独自在海边玩耍。虽然这些小孩没有下海游泳,但退潮时急浪拍打在岸上看了不禁为这些小孩捏一把冷汗。记者了解到,在这里游玩的人基本上是外地的游客,很多人连基本的潮汐知识都不知道。
  游客:(你知道这个潮水涨退吗)那我就搞不清楚,我是第一次来,我也不知道潮水,讲这个地方好玩,就过来看一下。
  小孩:(是不是感觉比较好玩)嗯。(但是有没有感觉比较危险)有啊,浪挺大的。(家长有没有跟你交代什么)有,叫我不要下太深。
  现场,不少环卫人员正在这片沙滩上清理海漂垃圾,他们告诉记者,这一片海域并不具备游泳的条件,这些外地游客大都是到观景平台游玩后,发现大桥底下这片沙滩,就跑到这边游玩。
  环卫人员:这边是观景平台(下面)不适合游泳,外地外省来的不熟悉,有时候风很大,当然比较危险,起大浪就不安全了。
  记者在附近观察发现,这处沙滩的周边没有设置任何的提醒或警示标语,沙滩的安全管理似乎还没有覆盖这个片区,而从现场游客众多的情况来看,这片沙滩的安全,有关部门还需要及时跟进。
  游客:我感觉还是要有警示标志吧,毕竟海浪还是挺大的,因为小孩嘛,他又不知道什么可以做,什么不可以做,还是会有危险的。
  观景平台管理处工作人员:大部分还是不会下去游泳,他这边没有专门的救生人员,警示牌的话会有用,因为毕竟真的有看到会有用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “野海滩” 颇受游客青睐 安全隐患 不容忽视

860010-1158020500