打击老赖 厦门全市法院推出执行悬赏保险 2017年08月12日

channelId 1 1 2 d53194c854074405bb980a0f6d911c6c
联播
视频简介

打击老赖 厦门全市法院推出执行悬赏保险

  继8月2号集美法院在全市率先引入“执行悬赏保险”后,昨天(11日)下午,市中级法院以及思明、湖里、海沧、同安、翔安5家区级法院,也和保险公司签署了“执行悬赏保险”合作协议,至此,我市两级法院全部推出了执行悬赏保险服务,这一服务可以为申请执行人节约举报悬赏的成本。
  11号下午,在市中级法院执行局内,法院和保险公司的相关代表,正式签署了“执行悬赏保险”合作协议。据介绍,执行悬赏是最高法院为破解执行难而出台的新举措,申请执行人可以通过设置悬赏奖金的方式,向社会征集相关线索,加大法院执行的力度。这次厦门两级法院全面推出“执行悬赏保险”后,申请执行人向人民法院提出执行悬赏申请时,经过法院审核同意,申请执行人可以自愿投保悬赏保险。在保险期限内,悬赏奖金将由保险公司承担,申请执行人只需要支付悬赏金额的10%作为保费。
  市中级人民法院执行局副局长 林凯:它可以利用金融保险的杠杆,最大限度的为申请执行人节约悬赏成本。
  除了节约申请执行人的开支外,执行悬赏也可以更广泛地发动社会力量,寻找失信被执行人的财产等信息,让“老赖们”难以遁形。预计本月底前,法院就将发布第一批投保的“执行悬赏通告”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 打击老赖 厦门 法院推出执行悬赏保险

860010-1158020500