夜之厦门:灵动画卷耀翔安 金色风帆腾细浪 2017年08月12日

channelId 1 1 2 43a74121e1b2447188e6250825fe5334
联播
视频简介

夜之厦门:灵动画卷耀翔安 金色风帆腾细浪

  随着跨岛发展的不断推进,如今翔安区的夜色也越来越迷人。今天的“夜之厦门”系列报道,我们就一起去感受夜色下的魅力翔安。

1

1


  开车行至翔安大道,一盏盏冷白色灯光将道路中间的绿化带点亮,在暖黄色路灯的衬托下冷暖融合,翔安大道宛如一幅灵动的画卷,从西滨立交桥向仑头立交桥缓缓展开。往来的车辆犹如画笔,用自己勾勒出的线条,在这幅画卷上留下光彩。全长13.5公里的翔安大道,根据道路中间绿化带植物不同的分布情况,采用了蘑菇灯和投射灯相交替的方式,让这幅画卷不再单调。

1


  记者 熊伟:在翔安大道中间的绿化带上,由于树木的高低疏密不同,部分夜景灯光不能完全投射在植物上,所产生的炫光可能会对过往司机造成影响,为此工作人员对于每一盏可能产生炫光的灯具都进行了遮光挡板处理。
  在翔安大道沿线的大型天桥下,蓝色的水波纹特效灯光,仿佛让人置身于海底世界。

1

1


  在翔安南部沿海,一面风帆飘扬在海边,金色的灯光仿佛在诉说着扬帆者的故事。在扬帆公园周边沿海,254盏红绿交替的景观灯柱,用灯光的变换将静态的风帆衬托出来。
  栋梁国际照明设计(北京)中心有限公司设计师 安红江:总体效果我们紧扣金色丝路、五彩厦门的概念,整个景观带,除了强调扬帆的风帆效果, 我们特制了景观照明的景观灯,通过控制从远处看就像是波浪一样,另外一部分就是后面的住宅,这些住宅我们强化了天际线。
  市民:这个夜景改变了很多,以前都没亮灯,现在都漂亮很多了、多样化了,颜色各方面都漂亮很多。
  市民:跟以前相比好太多了 以前这边暗暗的都没人过来,现在这边越来越热闹了,也是经常过来跑步啊、打篮球啊,下午有时候带孩子过来这边玩。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 夜之厦门 灵动画卷耀翔安 金色风帆腾细浪

860010-1158020500