厦门市政府召开第17次常务会议 2017年08月12日

channelId 1 1 2 1a3d1f97af5441e9808ed9748858401b
联播
视频简介

厦门市政府召开第17次常务会议

  昨天(11日)下午,市长庄稼汉主持召开第17次市政府常务会议。
  会议研究通过了进一步推进学前教育发展实施意见。会议指出,发展学前教育是重大民生工程,各级各部门要加快补齐短板,努力构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。要坚持普惠性原则,多渠道扩大教育资源供给,不断提高公办幼儿园比例;要提升办园质量,加快设施场所标准化、规范化,加强教师队伍建设;要加强准入管理,健全多元办园体制。
  会议研究通过了进一步加强文物工作实施意见。会议强调,各级政府及其部门要把习近平总书记对鼓浪屿成功申遗的重要指示作为文物保护工作的根本遵循,始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”方针,留住城市的根和魂。一要强化责任落实,压紧压实属地管理责任和主管部门责任;二要强化依法保护,健全动态监管系统,加强安全防范措施;三要强化合理利用,深入挖掘文化内涵和时代价值,更好地服务经济社会发展、服务人民群众。
  会议研究通过加快发展体育产业促进体育消费若干措施。会议强调,发展体育产业既能增强人民体质,又能培育新的经济增长点。要积极引进和培育一批高水平品牌赛事;引导和扶持一批具有国际竞争力的体育品牌企业;重点建设一批便民利民的健身场地设施,满足市民多层次健身需求。
  会议研究了有关民族工作,要求各级各部门要认真贯彻落实中央民族工作会议精神,把少数民族事业发展纳入经济社会发展总体布局,完善体制机制和扶持政策,全力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。
  会议研究通过厦门自创片区空间规划。会议强调,要统筹规划片区、功能和产业定位,推进各园区协同发展和产业集聚,着力形成布局合理、功能明确的总体格局。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府 第17次常务会议

860010-1158020500