复旦中山厦门医院举办开业前免费义诊 2017年08月12日

channelId 1 1 2 606715416c6c4594ad61fb3329088464
联播
视频简介

复旦中山厦门医院举办开业前免费义诊

  复旦中山厦门医院是市委、市政府重大民生工程建设项目,记者了解到,医院将于将于本月21日正式对外开诊。今天(12日)上午,复旦中山厦门医院在医院门诊楼举办开业前免费义诊活动,提前为市民献上一份健康大礼。
  上午,来自上海复旦中山医院心脏内科、呼吸科、神经内科等科室的21位专家在现场为市民提供免费义诊服务。记者了解到,复旦中山厦门医院开业后,这些医生将成为首批常驻厦门的医疗专家。
  市民 吴女士:到了上海也难约到这些医生,现在厦门能开复旦中山厦门医院,我觉得就很方便。
  复旦中山厦门医院医务处处长 徐德民:我们这次来的专家,也是跟我们第一轮试运行各个学科的专家是相结合的,大家对我们专家有很大的期盼。
  复旦中山厦门医院8月21日正式对外开诊
  据了解,复旦中山厦门医院将于本月20日举办开业典礼,21日正式对外开诊。试运行期间医院首批开设肾脏病科、骨科、泌尿外科等13个临床科室,这13个临床专科同步开放门诊和病房。复旦中山厦门医院开业后将和上海复旦中山医院采用相同的信息化管理系统,开通远程查房、远程会诊平台和疑难重症患者转诊的绿色通道。
  复旦中山厦门医院执行院长 顾建英:目前我们所有的行政管理的干部都是在(厦门)这边兼主任的,临床科室所有的主任兼这边的主任,而且我们这边派的都是医院的高级专家,有资质的医生到现场,这样确保总部跟这边的一个同质化管理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 复旦中山厦门医院 开业前免费义诊

860010-1158020500