厦门交警部门联手导航软件 交通信息服务更便捷 2017年08月12日

channelId 1 1 2 0bdd1525b271438ca61d4ffe0334ac95
联播
视频简介

厦门交警部门联手导航软件 交通信息服务更便捷

  对于开车一族来说,导航软件可以说是基本配置,但是大家用导航 基本都是用来指路的。其实,导航软件还可以查询路况,只是时效性、准确性,让人有些不放心。本周,市交警支队宣布,将与导航软件——高德地图实现双方数据共享,市民在软件平台就可以第一时间精准地掌握交通路口信息。
  7号下午4点多,在海沧大桥出岛方向上,发生一起汽车自燃事故。事故发生后,公安交通指挥中心就收到了高德地图发来的路段拥堵提醒。通过监控探头,指挥中心的民警确认这起自燃事故后,立即将掌握的事故信息等内容,录入到软件平台中,很快这起事故的信息就显示在了软件的界面中。
  高德软件有限公司行业解决方案中心华南区域总监 罗玉军:就像我们现在看到的这个手机地图上面,这里就是有一个红色,然后这里有一个坏车的图标,这个就是我们厦门交警发布的一个刚才的现场拥堵的实际情况。
  在厦门交警和高德地图共享双方的数据资源后,交警部门在城市交通管理中将会获得更多的大数据支撑,同时,利用高德地图,交警部门可以提前或实时发布相关的交通信息,精确定位突发的交通事件,为市民提供更为准确、丰富的交通引导服务。
  厦门交警支队指挥中心副主任 刘建设:我们知道哪里有拥堵?知道哪里有管制?知道哪里有事故?知道哪里有这种施工的信息?那如何把这种信息推送给我们的市民。
  下一步,交警部门还将向高德地图开放交通诱导屏等路面资源,在这些路面终端发布实时的交通信息。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 交警部门 联手 导航软件 交通 信息服务更便捷

860010-1158020500