厦门召开小流域综合治理和河长制工作视频点评会议 2017年08月12日

channelId 1 1 2 8d72888c264a416c833b98cd0c2b54e1
联播
视频简介

厦门召开小流域综合治理和河长制工作视频点评会议

  昨天(11日)下午,市委市政府召开小流域综合治理和河长制工作视频点评会议。

  按照市环保局本年度第4期地表水水质监测,全市52个有效监测考核断面,达标率较前三期有所提升。国、省控10个有效监测断面以及水质优良率,较前三期有所改善。

  市委副书记陈秋雄对下阶段工作进行部署,他要求各区各有关部门要严格落实党政领导负责制,进一步明确各级河长职责,加大向街镇层面的压力传导。街镇级河长要充分履职担责,真正做到守水有责、守水尽责。要强化督查考核问责,紧紧围绕截污控源这个最紧迫的任务,抓好截污纳管、分散式污水处理设施建设、违规排污小作坊整治等重点工作,全力突破解决征地供地等难点、瓶颈。要坚持治理和开发协同推进,让群众在小流域治理中得到实惠,有切实的获得感,形成群众自觉参与治理的合力,全力打赢小流域综合治理和河长制工作攻坚战。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 小流域综合治理和河长制 工作视频点评会议

860010-1158020500