厦门六区同步开展“全民动手 洁净家园”行动 2017年08月12日

channelId 1 1 2 d0abde4ddc0a414dbdf7cb847ab0656d
联播
视频简介

厦门六区同步开展“全民动手 洁净家园”行动

  今天(12日)上午,我市岛内外六个区,同步开展 “全民动手 洁净家园”行动。
  思明区梧村社区紧邻火车站商圈,这里的人流量大、商家数量多。上午,行政执法人员带领区街干部、社区工作人员、志愿者等,对“门前三包”责任制不落实问题进行劝导,还对街面的污渍、油渍进行了清洗。
  梧村社区居民 熊女士:从自己的小家做起,再到小区社区,把绿化、卫生、垃圾分类这三块工作做好,每个人要献出一点爱心。
  湖里区兴华社区则发动居民群众、驻区单位、志愿队伍、社会力量共同参与,清理道路两侧、市政环卫设施和绿地、绿化带中的枯枝败叶和卫生死角,并开展生活垃圾的清理、转运,推动社区垃圾不落地、垃圾分类减量工作。
  兴华社区商家:很多小区的叔叔阿姨都共同参与(洁净家园),我也想尽一点微薄之力。
  今天上午,我市岛内外六个区,以社区为单位,都同步开展了“洁净家园”的行动。从8月到10月的每个周末,我市都将发动广大党员、机关、企事业工作人员、志愿者排查、清理辖区卫生死角,并对不文明行为进行劝导。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 六区同步 “全民动手 洁净家园”行动

860010-1158020500