厦门公交集团开展公交文明礼让日活动 2017年08月13日

channelId 1 1 2 27c225fc1c1543b3ad7311c4de50cfa4
联播
视频简介

厦门公交集团开展公交文明礼让日活动

  每个月的11号是我市的公交文明礼让日,本周五我们又迎来了八月份的公交文明礼让日,公交集团在全市的12个志愿者驿站开展了文明出行宣导活动,呼吁更多市民从自身做起,文明出行。
  11号下午,在轮渡公交场站,公交集团小黄帽志愿者正在讲解礼让斑马线的手势,来参加活动的市民、学生跟着一起比划动作,很快就掌握了“你稍停,我先行”、“我挥手,你先走”、“你礼让,我点赞”这三个文明礼让斑马线的手势。据介绍,每个月的11号,都是公交文明礼让日,在活动中,除了宣传文明礼让斑马线手势之外,志愿者们还开展了排队候车,无饮食车厢等一系列宣传活动,让更多市民朋友参与进来,共同创造良好的出行环境和乘车环境。
  市民:最近整个市容市貌,还有交通的宣传,还有我们居民的文明素质素养都有很大的提升。厦门的整个文明出行更加礼让文明。
  市民:(公交车)真的变化很大,行车更文明了,驾驶员更负责任了,对我们是受益匪浅的。他们的以身作则一定给市民带来很多模范作用,至少示范作用。
  据介绍,包括轮渡公交场站在内,当天,公交集团在我市岛内外12个重要交通枢纽的“小黄帽”文明交通志愿者驿站,都开展了文明交通宣导活动,来自实验二小、外国语学校等多个学校的学生以及社区志愿者也共同参与了活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门公交集团 公交文明礼让日

860010-1158020500