翔安区开展百场消防安全宣传活动进村居 2017年08月13日

channelId 1 1 2 b5957cd816794e88b66b87c2b8be7669
联播
视频简介

翔安区开展百场消防安全宣传活动进村居

  进入夏季后,天气持续高温,这段时间也是火灾、特别是家庭火灾的多发时期。为了进一步提高辖区居民的消防安全意识,11号上午,翔安区正式启动了百场消防安全进社区活动,接下来将有119场消防安全宣传活动进入翔安各社区与村庄。
  来到启动仪式现场的不仅有普通市民,还有各社区负责人,企业专职消防队队长,微型消防站站长等,在现场的体验专区,大家亲身体验了灭火器油桶灭火、模拟逃生帐篷、乘坐消防云梯车等项目,社会救援队也在现场传授逃生使用的结绳法。
  市民:现在每个人对消防(安全)意识还有点缺乏,特别是小孩子,孩子嘛比较喜欢画画,刚好借此机会来这边学习一下、认识一下。
  市民:觉得这个非常实用,因为我们现在住的都是高楼,如果碰到什么紧急的情况,这个能逃生啊,太实用了,这个回去还要教给家里人。
  进入夏季以后,气温升高,火灾风险也加大,根据消防部门的统计分析,夏季家庭火灾相对高发,火灾的原因主要集中在家庭燃气、液化气、电器不规范使用方面。
  翔安区消防大队新店中队中队长 洪宗钦:像我们辖区接到的这些火警,尤其家庭这块的:一个是煤气这块;另外一个就是用电这一块的,高负荷导致的电器火灾,这两块比较多,如果没在家要把电器关掉,插座这块一定要控制在它负荷以内。
  据了解,在启动仪式后,接下来将会有119场消防安全宣传活动进入到翔安区的每个社区和村庄,整体提高翔安区居民消防安全意识和自防自救能力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安区 百场消防安全宣传活动 进村居

860010-1158020500