1至7月厦门55个在建省重点项目完成投资373亿元 2017年08月14日

channelId 1 1 2 ef287640840642c4837a710fb6ee0350
联播
视频简介

1至7月厦门55个在建省重点项目完成投资373亿元

  记者从市发改委了解到,1-7月,我市55个在建省重点项目完成投资373亿元,占年度投资计划的90%,我市省重点项目建设保持良好势头。
  1至7月我市55个在建省重点项目完成投资373亿元
  今年以来,我市抓紧省重点项目建设,同集路提升改造工程、联芯项目、软件园三期等6个项目已提前完成全年投资计划,在建省重点项目顺利推进,九成项目超序时完成投资。此外7月,我市又有一个重大项目完成里程碑节点建设,地铁1号线实现全线洞通、轨通、电通,所有车站封顶,目前正抓紧附属结构施工及列车调试,预计于9月开放体验式运行。
  厦门市省重点城建及交通项目超计划完成投资
  此外,近年来我市为实现岛内岛外一体化,大力加大城乡基础设施建设投入,完善交通网络覆盖。1至7月,20个在建省重点城建及交通类项目完成投资222亿元,超同期投资计划110亿元,9个道路项目完成投资51亿元,都超序时完成任务。其中,同集路已通车;国道324线(凤南-角美)改线工程桥涵、隧道已建成,主线路基已完工,正在加快路面铺设进度,力争9月前同安、集美段贯通;翔安湖特大桥已完成竣工验收,东界段已预验收。
  厦门市30个在建省重点产业项目完成投资143亿元
  在省重点产业项目建设方面,1-7月,我市30个在建省重点产业项目完成投资143亿元,超序时进度完成投资56亿元,16个在建省重点工业项目完成投资96亿元,完成年计划93%。其中,联芯、天马、法拉等12个高新技术产业项目完成投资91亿元,占工业项目完成投资的95%。此外,同翔高新技术产业基地等园区载体项目正加快配套设施建设,保障企业生产需求。14个在建省重点服务业项目完成投资47亿元,完成年计划78%。其中,厦门中心各项目单体外装基本完成,正在进行内部精装修,计划9月份进行相关验收工作;海峡旅游服务中心加快装修施工,室外景观工程、旅游博览中心、海峡旅游大厦幕墙工程基本完成,佰翔五通酒店正在开展专项验收。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1至7月 厦门 55个 在建 省重点项目 完成投资 373亿元

860010-1158020500