厦门警方在翔安一无人海滩对废旧炮弹进行集中销毁

发布时间:2017年08月16日 19:31 | 来源:厦门人民广播电台


  今天(16日)上午,我市警方在翔安郊区一块无人海滩对近年来收缴的一批废旧炮弹进行集中销毁。

1

1

  据了解,近年来,市公安局在缉枪治爆专项行动中,加大对枪支弹药、爆炸物品的日常治安管理力度,共收缴了228枚各类废旧炮弹、弹丸、手榴弹等爆炸物,并集中存放专用仓库内,由于存放时间长、弹种各异、数量较多,为及时清除安全隐患,8月16号,市公安局在驻厦部队协助下,对这批爆炸物进行安全销毁。

1

  警方提醒广大市民:发现废旧炮弹或其他不明涉爆物品,不要触摸搬运,以免发生危险,应及时向公安机关报告,由公安机关组织专业人员进行处置。废旧物品收购单位和个人严禁收购废旧炮弹、子弹等危险物品,违者将追究法律责任。如果市民发现他人非法制造、储存、运输、使用爆炸物品,请拨打110举报,警方将给予奖励。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP