厦鼓市民航线便民新措施:敬老卡用户可快速通过实名验证 2017年08月16日

channelId 1 1 2 2e6f1a86bf914856aa9fcd2c577aef71
联播
视频简介

厦鼓市民航线便民新措施:敬老卡用户可快速通过实名验证

  从今年7月1日起,厦鼓市民航线全面实行实名制乘船,这其中包括65周岁以上老年人、1.3米以下儿童等免票群体,也需要持身份证去窗口换取纸质船票或者实名登记才能登船,对此,一些老年人觉得有些不方便。不过从本月开始,持易通卡公司的敬老卡用户,将不再需要进行现场身份证的核验。


  市民柯大爷今年70岁了,每天他都要往来岛内和鼓浪屿三四次。虽然持敬老卡乘船免费,但自从厦鼓市民航线实名制之后,柯大爷每次登船都需要拿着身份证进行登记。不过轮渡公司在本月初开通了敬老卡快速过闸业务后,柯大爷只需要刷一下敬老卡,并进行人像比对后,就能顺利过闸。
  市民 柯大爷:(以前)拿卡,还要登记,现在好了,这个机器好得多。
  轮渡公司工作人员介绍,由于易通卡公司敬老卡是实名办理的,而且在乘船时敬老卡不需要支付费用,所以轮渡公司就将实名制检票系统与之相连接,这张敬老卡也就相当于乘客的身份凭证。


  轮渡公司工作人员 龚晋薇:检票的后台会获取到乘客信息,通过后台与易通卡系统(连接),调取敬老卡实名制的信息,然后进行比对。
  工作人员表示,持敬老卡的居民需要携带身份证在轮渡码头窗口进行激活后,才可享受到这项便捷服务。而在目前的免票群体中,只有65周岁以上持敬老卡的本地居民才可不用携带身份证就能登船。记者从易通卡公司方面了解到,由于轮渡公司的实名制检票系统与易通卡支付系统是分开的,所以目前只有免票的敬老卡用户才可以作为身份凭证登船。持普通易通卡过渡的市民,还是得先刷身份证,再刷卡。
  厦门易通卡运营有限责任公司交通业务部 曾志建:后续针对实名的本地用户,有可能我们就把这个刷卡pos,跟实名检票系统合二为一,作为一体机,这样实名用户在刷卡获取实名验证的同时也完成扣费。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦鼓 市民航线 便民 新措施

860010-1158020500